Пятница, 25.09.2020, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт 
МБОУ "СОШ № 12" городского округа 
город Кумертау
Республики Башкортостан

Меню сайта

 


Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Выборы Уполномоченного по правам ребёнка.
19:36
Выборы Уполномоченного по правам ребёнка.

  

  

В нашей школе состоялось важное мероприятие: выборы нового школьного Уполномоченного по правам ребёнка.

Подготовка выборов началась с проведения анкетирования, где учащиеся старших классов классов отвечали на вопросы нужен ли в школе уполномоченный по правам детей, в чём заключается его работа                                                                                                        и ребята выдвигали кандидатов в Уполномоченные. Проанализировав анкеты у нас прошли три кандидата. Первая – Надежда Григорьевна Карпова (учитель русского языка и литературы), вторая кандидатура – Ольга Ивановна Патрышева (учитель искусств), а третья – Оксана Юрьевна Ульянова (учитель истории и обществознания).

Кандидаты в течение 2 недель проводили предвыборную компанию, организовывали встречи с учащимися, круглые столы и диспуты. Агитировали ребят, чтобы каждый отдал голос именно за его кандидатуру.

Начиная с конца сентября, была сформирована участковая избирательная комиссия в школе, в которую вошли представители Совета старшеклассников, председателем комиссии была выбрана Киселёва Злата. Все заседания комиссии протоколировались и выносились официальные решения.

Территориальная избирательная комиссия (а именно администрация школы) предоставила старшеклассникам списки избирателей, с которыми те очень ответственно поработали. В выборах могли принять участие все учащиеся школы, достигшие 8 класса (своеобразное совершеннолетие по школьным меркам). Книга избирателей была поделена на 8 книг, каждая книга сшита и опечатана.

Все учащиеся получили приглашения на выборы и могли ознакомиться со списком избирателей: на стенде, на котором кандидаты предоставили краткую информацию о себе. Была организованна встреча, где любой желающий мог задать кандидатам интересующий вопрос.

4 октября был объявлен днём тишины. Вся агитация была прекращена.

5 октября с 11 до 11.30 проходили выборы Уполномоченного. Каждый учащийся получил бюллетень, который был проштампован и подписан членами УИК.  Голосование проходило в фойе школы, где было выделено место для членов комиссии, находилась урна для голосования, место для наблюдателей, которыми в этот день стали Уполномоченный по правам ребенка заместители директора по УВР Г.Г. Шишканова и по ВР Д.Х. Габбасова. После окончания выборов, члены УИК подсчитали количество избирателей по спискам и избирателей, получивших бюллетени, сверили все цифры, погасили неиспользованные бюллетени, подсчитали голоса за каждого кандидата, оформили акт признания недействительными бюллетени, в которых отметки отсутствовали или их было несколько. Итоги голосования были оформлены протоколом.

Официальные результаты выборов были представлены 6 октября на школьной линейке: победу одержала учитель истории и обществознания О.Ю. Ульянова.

Благодарим всех, кто помог в подготовке и проведении данных выборов. Деловая игра стала не только полезной в плане выбора Уполномоченного, но и явилась огромным опытом для учащихся в плане организации предвыборной кампании и самого процесса выборов.

 

Категория: Новости за 2015 год | Просмотров: 671 | Добавил: Goryacheva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0