Суббота, 15.12.2018, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт 
МБОУ "СОШ № 12" городского округа 
город Кумертау
Республики Башкортостан

Меню сайта

 


Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Мы были успешной командой.
20:54
Мы были успешной командой.

  В 1965 году я, выпускница Уральского пединститута, учитель истории, была направлена по месту жительства мужа в Кумертау. Городской отдел образования определил меня в школу №2, а когда открылась новая средняя школа №12, меня перевели туда. Первый педсовет состоялся во дворе школы. Помещения были ещё не совсем готовы, и парты стояли во дворе. Директором школы назначили Сергея Александровича Волкова. Предстояло многое сделать. Но к 1 сентября было всё готово к урокам. И почти 1200 учеников сели за парты.

Работая учителем 40 лет,  всегда ставила перед собой цель – прививать уважение и любовь к Родине. Тема патриотизма присутствовала на каждом уроке. Организовывались экскурсии, поездки по городам-героям. Побывали мы с детьми в Москве, Минске, Волгограде. Были экскурсии по местам гражданской войны в Башкирии.

Была организована и открыта ленинская комната. В ней для младших классов показывались тематические фильмы, например: «Курская битва», «День Победы». Постепенно организовывалась команда учителей-предметников. Команда Волкова. Почему команда? Это учителя, которые были активны не только в школе, но и  в городе. Наша школа ежегодно занимала не ниже 2,3 места в городе по успеваемости и общественной работе. Я и Людмила Николаевна Осипова (учитель немецкого языка) были руководителями городского методического совета по своим предметам.

В 1984 году получила медаль и звание «Ветеран труда», а годом позже мне вручили удостоверение «Отличник народного просвещения». Горжусь и званием «Учитель-методист». Два года работала завучем по воспитательной работе. В те же годы проводились в школе «Клубы выходного дня», создан духовой оркестр из старшеклассников. Музыкальные инструменты приобрёл директор с помощью шефов. 
Вспоминаются и трудовые лагеря. После учебного года учащиеся помогали колхозникам. В деревне Старая Отрада мы с ребятами пололи свеклу, жили в деревенской школе.

Мне посчастливилось быть у самых истоков развития и становления школы. Я верю, что наши традиции активной работы продолжатся. В настоящее время появились новые возможности с компьютерами, интернетом и другими техническими новшествами. Поздравляю школу с полувековым юбилеем, желаю современному учительскому коллективу успехов в работе, а учащимся – получить отличные знания, необходимые для успешной жизни.

З. ГОЛЬЦЕВА, 
ветеран труда, отличник народного просвещения.

Информация взята из материалов газеты "ВРЕМЯ"

 

 

 

 

Просмотров: 140 | Добавил: Goryacheva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0